Projetkwoche "Bewegung" - Abschlusstag

Vom 4. bis 8. Juni 2012 führte die Sekundarschule Nägelimoos eine Projektwoche mit dem gemeinsamen Thema "Bewegung" durch.

Nach einem ersten Tuchfühlung mit dem Wochenprojekt am Montagvormittag folgte am Nachmittag ein Postenlauf auf dem Schulhausgelände mit Aufgaben von Wasserpistolenschiessen bis Maisweitspucken.

Von Dienstag bis Donnerstag bewegten sich alle Schüler in klassenübergreifenden Projektgruppen real wie virtuell auf dem Schulhausgelände, quer durch den Kanton und einige sogar bis nach Göschenen UR.
Fahrräder, Inline-Skates und sogar Pferde kamen zum Einsatz, es wurden Kunst- und Holzgegenstänge gefertigt, Stromerzeugung erforscht, die Fischerkunst erlernt, Filme gedreht, getanzt, die Stadt Zürich erforscht und beim GeoCaching Verstecke mit dem GPS-Gerät aufgestöbert.

Am Freitag präsentierte jede Gruppe ihre Aktivitäten und Produkte. Zum Abschluss gab es eine Bratwurst vom Grill.

Schuleinheit Nägelimoos Sekundarstufe