Gesunder Znüni 2. Klasse Gübeli & Lee

Gesunder Znüni 10.1.2013
Farbige Augenweide und Genuss pur
Drei Väter von Zweitklässlern im Hinterwiden verzauberten 30 Kinder, deren Augen schon beim Anblick des Buffets leuchteten.
Geprägt durch Ihre Arbeit als Köche im Flughafen, spürte man Ihr Können und Wissen bei der Vorbereitung.
Nach gemeinsamem Einkauf mit gewissenhaftem Lesen nach dem Inhalt (Fett, Zucker etc.) wurde in zweistündiger Arbeit ein Znüni- Schmaus hergerichtet.
Hinzu kamen auch einige Lehrkräfte, die zusammen mit der Kinderschar nach Lust und Laune Leckereien aussuchen durften.
Den drei Vätern gebührt ein riesiges Kompliment!

Schon der erste Anlass im November war ein Riesenerfolg.
Im Rahmen der „gesunden Schule“ werden bis zum Sommer nochmals zwei
Znüni- Morgen dieser Art folgen. Dann müssen jedoch die Zweitklässler,
zusammen mit den zugeteilten Eltern, die Tafel selbst herrichten.
Wir freuen uns alle darauf!

Die Schuleinheit Hinterwiden gehört zum „Netzwerk Gesundheitsfördernder Schulen“.
Deshalb gehören Projekte, wie z. B. „muuvit“, „walk to school“, „Mut tut gut“ und andere mehr zum
Alltag der Kinder.
Aber auch die Ernährung ist uns wichtig!
So werden je während einem Schuljahr die 2., die 4. und die 6. Klassen von einer Ernährungsberaterin unterrichtet.
Die Eltern dieser Klassen nehmen auch an einem Elternabend zu diesem Thema teil und führen zusammen ein Klassenprojekt durch.
Ziel dieser Informationen ist es, Eltern und deren Kinder zu sensibilisieren, wie wichtig gesunde Ernährung ist. Viele eindrückliche Beispiele der Beraterin lassen Eltern und Schüler staunen.
Schüler/Innen stellen teilweise schnell ihre Zwischenmahlzeiten um.
Zum gesunden ausgewogenen Essen gehört eben auch zwingend ein „gesunder Znüni“, jeden Tag!

Dadurch kann der Erfolg in schulischen Leistungen erwiesenermassen besser gewährleistet werden.

Schuleinheit Hinterwiden