Anleitung Drittintegration

Hier könnt ihr eure Klassenmitteilungen veröffentlichen.

Hat eure Klasse eine Information, die für die ganze Schule wichtig ist? Dann könnt ihr sie
hier ganz einfach veröffentlichen. So wirds gemacht:

Klassen und/oder Klassenlehrer/-innen können im Webauftritt unserer Schule ganz einfach
Klassenmitteilungen veröffentlichen
. Klickt dazu in der Rubrik „Schule“ auf „Klasse“ und dann in der Klassenliste auf eure Klasse. Nun erscheint eine Seite mit Angaben zu eurer Klasse.
Unten auf dieser Seite erscheint der Link „Mitteilung hinzufügen“.
Wenn ihr auf diesen Link klickt, öffnet sich eine so genannte „Eingabe-Maske“, in die ihr
(ähnlich wie in ein Formular) eure Mitteilung hineinschreiben könnt. Ihr könnt auch ein
Dokument und/oder ein Foto (JPG- oder GIF-Format, max. 200 kB) hinzufügen, das auf eurem
Computer gespeichert ist. Klickt dazu auf das Feld „Durchsuchen“, um das Dokument bzw. das
Bild auszuwählen. Wenn ihr alle Informationen erfasst habt, klickt unten rechts in der Eingabe-Maske auf das Feld „hinzufügen“.

Bild zur Neuigkeit

Bitte beachtet:
  • Klassenmitteilungen erscheinen nach dem Aufschalten sowohl auf eurer Klassenseite als auch in der Rubrik „News“/„Neuigkeiten“ des Schul-Webauftritts. Rein klasseninterne Mitteilungen, die sich nicht an andere Schüler/-innen und/oder Lehrer/-innen richten, und Informationen, die nicht öffentlich bekannt werden dürfen, solltet ihr also nicht veröffentlichen. Bitte wendet euch bei Fragen dazu an eure Klassenlehrerin/euren Klassenlehrer oder an die folgende E-Mail-Adresse: caroline.sanchez@kloten.ch.
  • Euer Eintrag gelangt vor der Veröffentlichung zur Prüfung zu einem oder einer unserer Mitarbeiter/-innen. Erst wenn diese Person den Eintrag geprüft und genehmigt hat, wird er in den Webauftritt eingefügt. Ihr müsst euch also möglicherweise ein paar Tage gedulden, bis eure Klassenmitteilung im Webauftritt erscheint.