Gesamtlager in Vaumarcus

Alle fünf Jahre geht die ganze Mittelstufe der Schule Dorf/Feld, das sind jeweils sechs Klassen mit circa 140 Schülerinnen und Schülern, gemeinsam in ein Lager. Das Gesamtlager ist eine alte Tradition und fand zum ersten Mal 1993 statt, anlässlich des 125-jährigen Jubiläums des Schulhauses Dorf.

Zum nunmehr vierten Mal fiel die Wahl des Standorts auf Vaumarcus. Das Lagergelände am schönen Neuenburgersee bietet eine herrliche Aussicht und viel Platz für Sport und Spiel. Jede Klasse hatte auf dem weitläufigen Gebiet ein eigenes Lagerhaus, gegessen wurde gemeinsam in einem grossen Saal.

Besonders versierte Velofahrer hatten die Gelegenheit die Strecke nach Vaumarcus auf dem Fahrrad zurückzulegen. Für sie ging die Reise schon am Sonntagmorgen los. Alle anderen fuhren am Montag mit Zug und Bus. Auf dem Programm standen Spiel- und Sport-Turniere, Exkursionen, Workshops und ein Klassentag.

Nach einer anstrengenden, aber auch sehr friedlichen und lehrreichen Woche gelang es, die Gruppe von 150 Personen geordnet und zufrieden zurück nach Kloten zu bringen.

Gesamtfoto vom Lager
Weitere Bilder vom Gesamtlager im Fotoalbum