Informationen an die Eltern während der Corona-Krise

Die Schulsozialarbeit, der Schulpsychologische Dienst und die Jugendarbeit sind weiterhin für Sie erreichbar!

Informationen an die Eltern von Kloten während der Corona-Krise

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler

In den nächsten Wochen sind Sie besonders gefordert. Gerne unterstützen wir Sie in dieser herausfordernden Zeit; sei es bei der Organisation der neuen Wochenstruktur, bei der Planung der Lernaufträge oder wenn es in Ihrer Familie zu Konflikten kommt. Solange die Schule geschlossen ist, können Sie bei Fragen oder für eine Beratung weiterhin Kontakt mit der Schulsozialarbeit, dem Schulpsychologischen Dienst oder der Jugendarbeit per Telefon bzw. E-Mail aufnehmen.

Schulsozialarbeit
Sie und Ihr Kind können die Schulsozialarbeit per E-Mail oder telefonisch wie folgt erreichen:

Weiterführende Informationen zur Schulsozialarbeit sowie die jeweiligen SSA-Kontaktinformationen finden Sie auch auf der Webseite von Kloten unter folgendem Link: https://www.kloten.ch/aemter/19261

Schulpsychologische Beratung für Eltern
Die Schulpsycholog*innen stehen Ihnen trotz Corona-Krise weiterhin für Fragen und Anliegen im Zusammenhang mit der psychischen Gesundheit und Entwicklung ihrer Kinder und Jugendlichen zur Verfügung.

Wenn sie eine schulpsychologische Beratung wünschen oder mit dem/der Ihnen bereits bekannten Psycholog*in Kontakt aufnehmen möchten, melden Sie sich bei uns per Telefon (044 804 80 60, Mo-Fr von 08:30 – 12:00) oder per Mail (nicole.gasser@kloten.ch).

Die offene (städtische) Jugendarbeit
Die offene Jugendarbeit Kloten beantwortet Ihre Fragen und gibt Ihnen und Ihren jugendlichen Kindern (6. Primar bis 25-jährig) weitere nützliche Hilfestellungen.

• Tel. 079 951 07 90
  • Telefonzeiten: Mo, Mi, Do, Fr, / 17:00-20:00 Uhr
  • E-Mail: jugendarbeit@kloten.ch
  • Instagram: jugendarbeit_kloten

Die Schulsozialarbeitenden, die Jugendarbeitenden sowie der Schulpsychologische Dienst sind für Sie kostenlos und unterstehen der Schweigepflicht. Es werden nur in Absprache mit den Betroffenen Informationen an Dritte weitergegeben. Ausgenommen davon sind Fälle von Eigen- und Fremdgefährdung.

Die Pro Juventute Elternberatung ist Tag und Nacht erreichbar. Ausser den normalen Telefongebühren fallen keine zusätzlichen Kosten an. Tel. 058 261 61 61Elternberatung 24/7 - Tag und Nacht erreichbar – Kostenloses Angebot

Die Pro Juventute Elternberatung bietet auch eine Online- und E-Mail-Beratung sowie weitere Informationen für Eltern an unter: https://www.projuventute.ch/de/elternberatung

Dokument Informationen an die Eltern wahrend der Corona-Krise (pdf, 56.7 kB)

Datum der Neuigkeit 1. Apr. 2020