„Freunde fürs Leben“ – Ein zauberhaftes Figuren-Theaterstück

Streit nützt keinem, Frieden nützt allen

Zum Theaterstück:

An einem Wasserloch in der Savanne kommt es immer wieder zu Rangeleien zwischen Löwe und Gepard. Nur wenn die Giraffe Mira auch da ist, ist es unter den Tieren friedlich, so dass die Gazelle und das Zebra auch daraus trinken können. Eines Tages wird es dem Flusspferd Nico, welcher im Wasser lebt, einfach zu viel und er mischt sich in den Streit ein. Dabei läuft leider das ganze Wasserloch leer und niemand kann mehr trinken. Die Tiere machen sich gemeinsam auf die Suche nach neuem Wasser. Aus der Schicksalsgemeinschaft wird eine Kooperationsgemeinschaft und die Tiere bekommen immer mehr Respekt für die Talente des anderen. Letztlich entstehen neue Freundschaften und gemeinsam finden sie neues Wasser.

Margrit Proskes Kinderstück schafft kraftvolle Bilder für die elementarste Frage dieser Welt: „Wie geht Frieden?“ Die Kinder erkunden spielerisch, wie friedliches Zusammenleben funktionieren kann. Die liebevollen und detailgetreuen Spielfiguren aus Schaumstoff, die fantasievolle und faszinierende Kulisse und das professionelle Schauspiel der „Alleinunterhalterin“ zogen die kleinen Zuschauer in deren Bahn. Gespannt fieberten die Kinder mit den Tieren, lachten lauthals über komische Szenen und freuten sich über den Erfolg und die entstandene Freundschaft.

Besuchen auch Sie mit Ihrer Familie bei nächster Gelegenheit ein Theaterschauspiel und lassen sich von der faszinierenden Kulissenwelt mitreissen. (tj)

Stück, Bühne, Figuren, Spiel: Margrit Proske
Regie: Marion Evers
Musik: Thomas Bogenberger