Veloprüfung der 5.-Klässler

Bei strahlendem Sonnenschein flitzen rund 160 Fünftklässler durch die Klotener Strassen. Die Veloprüfung mit der Stadtpolizei steht auf dem Programm. Die Schulkinder erhalten von den Polizisten letzte Tipps für den Geschicklichkeitsparcours; ein Tennisball muss von einem Verkehrsleitkegel zum anderen transportiert werden. Dann geht’s balancierend über eine Wippe und zum Schluss fahren die Kids im Kreis herum und halten dabei mit einer Hand ein Seil. Dann geht’s ab auf die Strasse mit Lärm und Lastwagen. Da kann es schon mal vorkommen, dass ein Kind nervös wird und beim Linksabbiegen mit der Hand irrtümlich nach rechts zeigt.

Schüler mit ihren Fahrrädern
weitere Bilder vor Veloprüfung im Fotoalbum