Willkommen auf der Website der Gemeinde Schulverwaltung Kloten

Wichtige Mitteilungen

Coronavirus: Verschärfung der Coronamassnahmen an Schulen ab 02.11.2020

Die rasch steigende Anzahl an Covid-19-Infektionen in der Schweiz zwang den Bundesrat sowie den Kanton Zürich weitergehende Massnahmen zu ergreifen.

Maskenpflicht an den Sekundarschulen
Neu gilt ab Montag, 2. November 2020 für alle Sekundarschüler*innen in den Schulhäusern, auf dem ganzen Schulareal sowie während des Unterrichts eine generelle Maskenpflicht. Der geforderte Mindestabstand muss weiterhin eingehalten werden.

Keine Maskenpflicht gilt für die Jugendlichen während des Sportunterrichts oder sportlichen Aktivitäten.

Schwimmunterricht
Aufgrund der Zulassungsbeschränkungen im Hallenbad fällt der Schwimmunterricht bis auf weiteres aus und wird entweder durch eine Sportstunde oder Bewegung im Freien ersetzt.

Auf Körperkontakt während sportlichen Aktivitäten wird weitgehendst verzichtet.

Veranstaltungen der Schulen
Auf die Durchführung von obligatorischen Lagern und klassen- und schulhausübergreifenden Anlässen wird bis auf weiteres verzichtet. Die freiwilligen Schulsport- und Freizeitkurse sind bis zu den Sportferien abgesagt.

Dokumente Verstärkte Schutzmassnahmen Elterninformation Kindergarten- und Primarstufe (pdf, 79.3 kB)
Verstärkte Schutzmassnahmen Elterninformation Sekundarstufe (pdf, 113.1 kB)
Schutzkonzept Schulen ab 28.10.2020 (pdf, 326.7 kB)

Datum der Neuigkeit 30. Okt. 2020