Einschulung in den Kindergarten auf Beginn des Schuljahres 2019/2020

Die Kindergartenstufe ist die erste Stufe der zürcherischen Volksschule und hat den Auftrag, die Kinder in ihrer individuellen Entwicklung zu unterstützen und zu fördern.

Wer besucht den Kindergarten?
Die Einschulung bzw. der obligatorische Kindergarteneintritt im Schuljahr 2019/2020 (nach den Sommerferien) gilt für alle Kinder, welche in der Zeit vom 16. Juli 2014 bis 31. Juli 2015, geboren sind. Das Erhebungsformular für die Einschulung in den Kindergarten für das Schuljahr 2019/2020 finden Sie hier. Bitte retournieren Sie das ausgefüllte Erhebungsformular bis am 8. Februar 2019 per E-Mail an sandra.schurter@kloten.ch. Zuteilungswünsche für den Kindergarten sind zu begründen.

Noch nicht einschulungsreife Kinder können von der Einschulung bzw. vom obligatorischen Eintritt in den Kindergarten um ein Jahr zurückgestellt werden, wenn den zu erwartenden Schwierigkeiten nicht mit sonderpädagogischen Massnahmen begegnet werden kann. Entsprechend begründete Gesuche reichen Sie bitte bis spätestens 29. März 2019 zusammen mit einer Bestätigung des Arztes oder einer anderen Abklärungsstelle - schriftlich an die Schulverwaltung, z. Hd. Frau Sandra Schurter, ein.

Auswärtiger Kindergartenbesuch
Für schulpflichtige Kinder, welche ihre Schulpflicht nicht an der öffentlichen Volksschule der Stadt Kloten erfüllen, benötigen wir zu Beginn jedes Schuljahres eine schriftliche Bestätigung der auswärtigen Schule. Das Erhebungsformular muss auch beim Besuch eines privaten Kindergartens ausgefüllt retourniert werden.

Zuteilungsentscheid
Die Klassenzuteilung wird Ihnen Mitte Mai 2019 schriftlich mitgeteilt.

Stundenplan
Alle Kinder des 1. Kindergartenjahres besuchen den Kindergarten an fünf Vormittagen.

Informationsabend für die Einschulung in den Kindergarten
Am Montag, 3. Juni 2019 um 19.30 Uhr findet im Stadtsaal Schluefweg ein Informationsabend zum Eintritt in den Kindergarten statt.

Kontaktadresse für Anmeldungen, Gesuche und Fragen
Schulverwaltung Kloten, Kirchgasse 7, 8302 Kloten, Tel. 044 815 12 79

Hier finden Sie das Erhebungsformular für die Einschulung in Kindergarten: Erhebung_Kindergarten_Schuljahr_2019-2020.pdf (813.7 kB)