Tagesstrukturen

Schulergänzende Betreuung

Adresse: Obstgartenstrasse 17 / 19, 8302 Kloten
E-Mail: joerg.riecke@kloten.ch

Seit dem Schuljahr 2009/2010 stehen in Kloten schulergänzende Tagesstrukturen zur Verfügung. Die folgenden Angebote finden während 39 Schulwochen statt.

Schulhaus Spitz: Mittagstisch und Nachmittagshort im Schulhaus
Schulhaus Nägelimoos: Mittagstisch und Nachmittagshort im Schulhaus
Schulhaus Dorf / Feld: Mittagstisch und Nachmittagshort im Schulhaus Feld
Schulhaus Hinterwiden: Mittagstisch und Nachmittagshort im Hortgebäude Looren, Obstgartenstrasse

Einteilung
Bitte beachten Sie, dass Sie Ihr Kind nicht an einen spezifischen Nachmittagshort (Ort) anmelden können, sondern dass es je nach Schulhaus eingeteilt wird.

Kosten
Der Mittagstisch 12:00 - 13:30 Uhr (mittwochs bis 14:00 Uhr) kostet für jeden angemeldeten Wochentag Fr. 16.00.

Der Nachmittagshort kostet pro Nachmittag (12:00-18:30 Uhr) Fr. 64.00 (inkl. Mittagessen).

Subventionen
Eltern, die beide während der Betreuungszeit einer Erwerbstätigkeit oder Ausbildung nachgehen, können einen Antrag auf reduzierten, einkommensabhängigen Tarif (= Subvention) stellen. Das Gleiche gilt für Alleinerziehende, die während der Betreuungszeit einer Erwerbstätigkeit oder Ausbildung nachgehen. Der Mindesttarif pro Nachmittagshort beläuft sich auf Fr. 26.00 (Fr. 16.00 Mittagstisch + Fr. 10.00 Nachmittagshort)

Mindestbelegung
Es können nur Kinder aufgenommen werden, die mindestens 2x pro Woche den Mittagstisch oder den Nachmittagshort (oder beides in Kombination: 1x Mittagstisch, 1x Nachmittagshort) besuchen.