Sämtliche Dienstleistungen

Gymivorbereitungskurs

Prüfungsvorbereitungskurse für das Lang- und Kurzgymnasium sowie für die Berufsmaturität

Die Schule Kloten bietet Prüfungsvorbereitungskurse für Langgymnasium, Kurzgymnasium und Berufsmaturität (BMS) an. Die Kurse werden von Lehrpersonen der Schule Kloten erteilt und finden am Mittwochnachmittag statt. Die Prüfungsvorbereitungskurse sind freiwillig und kostenlos.

Es werden nur Schülerinnen und Schüler zu den Vorbereitungskursen zugelassen, welche die Aufnahmekriterien erfüllen.

Vorbereitungskurse

erforderlicher Notendurchschnitt
in den Prüfungsfächern

Anzahl
Mittwochnachmittage

Langgymnasium (ab 6. Klasse)

13.11.2019

13

Kurzgymnasium

5

13.11.2019

13

Berufsmaturität

5

02.10.2019

17

Für den erforderlichen Notendurchschnitt gilt das Zeugnis des Sommersemesters 2019.

Wer für einen Prüfungsvorbereitungskurs angemeldet ist, verpflichtet sich, alle Lektionen lückenlos zu besuchen, sich am Unterricht zu beteiligen und zusätzliche Hausaufgaben zuverlässig zu erledigen.

Anmeldung zu den Prüfungsvorbereitungskursen

Die Klassenlehrperson gibt das Anmeldeformular in der ersten Septemberwoche den Schülerinnen und Schülern ab, welche die Aufnahmekriterien erfüllen. Der Durchführungsort wird mit der Aufnahmebestätigung bekannt gegeben.

Alle Mittelschulen führen individuelle Informationsveranstaltungen durch. Die Daten und Angaben zur Anmeldung finden Sie auf der Homepage der betreffenden Schulen.

Bei Fragen wenden Sie sich an die Klassenlehrperson Ihres Kindes.

Schuleinheit Förderangebote