Sämtliche Dienstleistungen

Gymivorbereitungskurs

Die Schule Kloten bietet allen Schülerinnen und Schülern, welche die Aufnahmeprüfung ans Gymnasium oder an eine Berufsmittelschule absolvieren möchten und eine reele Chance haben, diese erfolgreich zu bestehen, gleichberechtigte und aussichtsreiche Rahmenbedingungen für die Vorbereitung.

Deshalb führt die Schule Kloten jeweils zwischen den Herbst- und Sportferien Vorbereitungskurse für die Schülerinnen und Schüler der 6. Primarklasse und der 2. und 3. Sekundarstufe durch. Die Kurse finden an einem zentralen Ort am Mittwochnachmittag statt und ein lückenloser Besuch wird vorausgesetzt. Die Vorbereitungskurse werden von erfahrenen Lehrpersonen erteilt.

Folgende Zulassungskriterien sind zu erfüllen:

• generelle Empfehlung der Klassenlehrperson
  • Notenschnitt in den Promotionsfächern von einer 5 bei den Schülerinnen und Schülern der 6. Primarklasse und einer 4.5 bei Schülerinnen und Schülern der 2. und 3. Sekundarklassen

Anmeldung:
Vor den Herbstferien erhalten alle Eltern von Schülerinnen und Schülern der betroffenen Klassen eine Information über das Kursangebot von der Klassenlehrperson ihres Kindes. Die Anmemldung erfolgt durch die Eltern und die Empfehlung der Klassenlehrperson ist Voraussetzung für die Aufnahme. Das entsprechende Anmeldeformular erhalten Sie durch die Klassenlehrperson.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an die Klassenlehrperson Ihres Kindes.

Schuleinheit Förderangebote