Sämtliche Dienstleistungen

Einzelunterricht

Der Einzelunterricht ist eine Form der Sonderschulung und wird an der Schule Kloten in folgenden Fällen eingesetzt:

• bei schwerer Krankheit des schulpflichtigen Kindes
  • zur Überbrückung einer Wartezeit bis ein Platz in einer Sonderschule gefunden wird, wenn die Schulung in der Regelklasse nicht mehr möglich ist
  • bei schweren Verhaltensauffälligkeiten

Beim Einzelunterricht müssen mindestens die Hälfte der im kantonalen Lehrplan vorgesehenen Lektionen erteilt werden und der Anschluss an die Regelklasse muss gewährleistet werden.

Die Zuweisung erfolgt über ein schulisches Standortgespräch und benötigt einen Beschluss der Schulbehörde, da es sich um eine Form von Sonderschulung handelt. Bei Einigkeit zwischen den Eltern und der Schule wird auf eine schulpsychologische Abklärung verzichtet.

Detaillierte Informationen über diese Fördermassnahme finden Sie in unserem Sonderpädagogischen Konzept.

Schuleinheit Förderangebote