Glück und Achtsamkeit - Projektwoche 6. Klasse

15. Dezember 2021

Im Rahmen der Projektwoche "Glück und Achtsamkeit" haben die Schülerinnen und Schüler der Klasse 6d Verschiedenes rund um das Thema Glück gelernt und ausprobiert. So haben die meisten ihre elektronische Geräte abgegeben und eine Woche "digital detox" gemacht. Für viele war das zu Beginn unvorstellbar, am Ende der Woche gaben sie aber ein durchaus positives Feedback ab.
Den Tag haben wir mit einem achtsamen Spaziergang im Quartier, einer Sequenz Yoga und einer Tasse Glückstee begonnen. Einige Highlights dieser Woche waren das Spiel mit den Glücksbohnen, um sich an frohe Momente zu erinnern, die Interviews mit Passanten am Flughafen Zürich zum Thema Glück sowie das genähte persönliche Glückssäckchen, gefüllt mit Lavendelblüten. Die Klasse gab als Feedback, dass sie wertvolle neue Erfahrungen gesammelt hat und die Woche viel zu schnell vorbei gegangen sei.

Glücksbild aus der Projektwoche 6. Klasse Hinterwiden