Projektwoche «Alles Müll oder was?»

10. Juni 2022
Im Schulhaus Spitz Primarstufe haben wir uns eine Woche mit dem Thema Müll beschäftigt. Am Montag versammelten sich alle Kinder vom Kindergarten bis zur 6. Klasse und die Lehrpersonen in der Turnhalle. Gemeinsam starteten wir die Woche mit einem Quiz und einem von zwei Kindergärtnerinnen eigens für diese Woche gedichteten Lied.

Während der darauffolgenden Tagen besuchten die Kinder verschiedene Workshops und vertieften sich auf ganz unterschiedliche Art und Weise im Thema Abfall.

Es wurden…

• Kugelbahnen aus Recyclingmaterialien gebaut.
  • Helden aus Abfall gebastelt und Stop Motion Filme gedreht.
  • der Wald von Abfall gesäubert.
  • Roboter kreiert.
  • Leuchtgirlanden gebastelt.
  • Fahrzeuge hergestellt.
  • viel mit Recyclingmaterial gebastelt.
  • Kleider aus Abfall hergestellt und Theaterstücke einstudiert.
  • gelernt, wie man Früchte und Gemüse einkocht und dörrt, um Foodwaste zu verringern.
  • selber Musikinstrumente gebastelt und Songs einstudiert.
  • und vieles mehr.

Am Freitag präsentierten die Schülerinnen und Schüler ihre Arbeiten in einer Ausstellung am Spitzfest. Der Elternrat hat viel Arbeit geleistet und den Festbetrieb organisiert. Es gab leckere Pommes und Hotdogs, wie die lange Schlange vor dem Stand beweist, und ein grosses Buffet, zu dem viele Eltern beigetragen haben. Zudem gab es als musikalische Unterhaltung kleine Konzerte auf selbst gebastelten Musikinstrumenten und einige Lieder aus dem Chorprojekt der beiden 3. Klassen. Für Spiel und Spass sorgte der Elternrat. Er organisierte kleine Spiele mit Recyclingmaterial, welche mit viel Freude gespielt wurden.

Impression aus der Projektwoche der Primarstufe Schulhaus Spitz

Bericht Projektwoche mit Bildern Download 0 Bericht Projektwoche mit Bildern