Coronavirus: Lockerungen ab 31. Mai 2021

25. Mai 2021

Ab Montag, 31. Mai 2021 werden die bestehenden Massnahmen wieder etwas gelockert und für die Schüler*innen kehrt ein weiteres Stück Normalität zurück.

Maskentragepflicht für Erwachsene und Schüler*innen ab der 4. Primarlasse:
Für Aufenthalte im Aussenbereich (z.B. Pausenplatz, Sportplatz) entfällt die Maskentragepflicht, wenn die Abstandsregeln eingehalten werden.

Klassenanlässe und Aufführungen mit Publikum:
Kulturelle und sportliche Schulanlässe und -veranstaltungen im Klassenrahmen sind unter Einhaltung der geltenden Schutzmassnahmen (Abstand, Hygiene, Gruppengrössen, Maskentragepflicht in Innenräumen) wieder mit Publikum erlaubt. Dabei darf eine maximale Raumbelegung von 1/2 der Kapazität nicht überschritten werden und es besteht eine Sitzpflicht. Für Erwachsene gilt die Maskentragepflicht (auch im Aussenbereich bei Anlässen). Die Vorgaben des Bundes bezüglich schulischer Veranstaltungen (maximale Anzahl Teilnehmer*innen, Ausgabe von Essen und Getränken etc.) müssen eingehalten werden.

Elternbesuchstage und Elternabende:
Klassenweise Elternbesuchstage und Elternabende sind unter Einhaltung der geltenden Schutzmassnahmen (bis max. 30 Personen inkl. Kinder, Abstand, Hygiene, Maskentragepflicht in Innenräumen) zulässig.

Schwimmunterricht:
Der Schwimmunterricht in Hallenbädern ist für Schüler*innen aller Volksschulstufen unter Berücksichtigung der Schutzvorgaben der Bäder wieder gestattet

Unverändert einzuhalten sind folgende Vorgaben:

• Maskentragepflicht für alle Schüler*innen ab der 4. Primarklasse in Innenräumen
  • Klassenübergreifende Klassenlager, Exkursionen, Schulfeste und Veranstaltungen sind unzulässig
  • Der Zutritt zum Schulgelände ist nur für Personen, die in den Schulbetrieb involviert sind, gestattet. Sie als Eltern dürfen Ihre Kinder weiterhin höchstens bis zum Schulgelände begleiten. Ausnahme: Klassenanlässe und Aufführungen mit Publikum.

Es ist uns bewusst, dass es in dieser besonderen Zeit schwierig ist, allen Bedürfnissen gerecht zu werden. Auch wir freuen uns sehr über jeden kleinen Schritt zurück in die "Normalität". Wir möchten es deshalb nicht unterlassen, allen Eltern weiterhin für die Unterstützung in der Umsetzung der verbleibenden Massnahmen zu danken.

Name
Elterninformation_Lockerungen_der_Massnahmen_25.05.2021.pdf Download 0 Elterninformation_Lockerungen_der_Massnahmen_25.05.2021.pdf