Coronavirus: Aufhebung Maskentragepflicht auf der Primarstufe

4. Juni 2021

Da sich verschiedene Eltern gegen die Maskentragepflicht auf der Primarstufe mit Rekursen wehrten, stellte das Zürcher Verwaltungsgericht die aufschiebende Wirkung von Rekursen gegen die angeordnete Maskentragepflicht für Schulkinder der Primarstufe wieder her. Das heisst, dass mit dem Urteil die Maskentragepflicht auf der Primarstufe bis auf weiteres ausgesetzt ist.

Das Maskentragen in der 4. bis 6. Primarklasse ist ab sofort für die Schüler*innen eine Empfehlung und keine Anordnung mehr. Alle anderen Schutzmassnahmen sind von diesem Urteil des Verwaltungsgerichtes nicht betroffen und gelten entsprechend weiter. Insbesondere auch die Maskentragepflicht für erwachsene Personen und für Schüler*innen der Sekundarschule.

Auch gelten die Quarantänebestimmungen bei nahem Kontakt nach wie vor. Das Contact Tracing prüft, ob die Schutzmassnahmen (beidseitig Maske, Abstand etc.) eingehalten worden sind.

Es ist uns bewusst, dass es in dieser besonderen Zeit schwierig ist, allen Bedürfnissen gerecht zu werden. Wir möchten es deshalb nicht unterlassen, allen Eltern weiterhin für die Unterstützung in der Umsetzung der verbleibenden Massnahmen zu danken.

Name
Elterninformation_Aufhebung_der_Maskentragepflicht_auf_der_Primarstufe_04.06.2021.pdf Download 0 Elterninformation_Aufhebung_der_Maskentragepflicht_auf_der_Primarstufe_04.06.2021.pdf