Veloprüfungen der 5. und 6. Klässler

8. Juli 2021

Veloprüfungen der 5. und 6. Klässler

Die Stadtpolizei hatte kürzlich zwei Einsätze der besonderen Art. Die Veloprüfungen für die Fünft- und Sechstklässler fanden statt. Aufgrund Corona holten die 6. Klässler die Prüfung in diesem Jahr nach. Insgesamt hat die Polizei knapp 400 Schülerinnen und Schüler auf die Prüfung vorbereitet.

Evelyne Reiser ist Stadtpolizistin und schult die Schülerinnen und Schülern bei der Verkehrssicherheit. Als Verkehrsinstruktorin besucht sie die Kinder vom Kindergarten bis zur 6. Klasse jeweils einmal im Jahr. Ein Höhepunkt bei der Verkehrsschulung und der Präventionsarbeit ist die Veloprüfung.

Die Kinder werden sorgfältig auf die Prüfung vorbereitet und absolvieren dann eine Theorieprüfung. Anschliessend wird die Veloausrüstung kontrolliert und im dritten Teil folgt die praktische Prüfung.

Veloprüfung mit der Stadtpolizei