Prävention: Medienbildung Mittelstufe Schuljahr 2020/21

16. Juli 2021

Anfang Jahr startete die Schulsozialarbeit mit der Medienprävention (Gewaltprävention) in der Mittelstufe der Schulen in Kloten. Aufgrund der pandemischen Lage konnte leider der geplante Elternabend zum Thema "Neue Medien und Social Media" nicht stattfinden.

Im angehängten Dokument sind die Ergebnisse der Medienpräventionsbefragung in den Mittelstufenklassen auf dem elektronischen Wege ersichtlich. Ausserdem weist die Schulsozialarbeit Kloten auf hilfreiche Links sowie ein kleines Video zum Thema Medienprävention hin.

Bei Rückfragen und Anregungen steht das Team der Schulsozialarbeit (SSA) zur Verfügung.

1. www.jugendundmedien.ch
  2. Lern-Geschichten: Die Websters
  3. Safebook: Informationen der Polizei SKP
  4. Video: Kinder-Schutz im Internet - Werbung EU

Hier finden Sie weitere Informationen zum Thema Medien sowie anderen Inhalten rund um Kindheit und Jugend:

Vielen Dank für Ihr Interesse an diesem wichtigen Thema und Ihre Zusammenarbeit.

Name
Elternbrief_Medienbildung_Mittelstufe_SJ_2020-21.pdf Download 0 Elternbrief_Medienbildung_Mittelstufe_SJ_2020-21.pdf