Repetitives Testen an der Schule Kloten

28. September 2021

Nach einer Probephase mit einigen Klassen starteten diese Woche alle Klassen der Pilotschule Dorf/Feld mit dem wöchentlichen testen. In allen anderen Schuleinheiten erfolgt die Einführung bis spätestens nach den Herbstferien. Eltern und Kinder werden durch die Schulleitungen über den Einführungszeitpunkt in ihrer Schule informiert.

Das wöchentliche, repetitive Testen erlaubt es, dass keine Klassenquarantänen mehr ausgesprochen werden müssen. Bei einem positiven Einzel-Testergebnis (PCR-Test) gilt die 7-tägige Maskenpflicht nur für diejenigen, die nicht getestet, geimpft oder genesen sind (ausgenommen Kindergartenkinder).

Mit diesen Massnahmen können der Präsenzunterricht und das Betreuungsangebot der Schulhorte weitergeführt werden.

Mehr Informationen zum repetitiven Testen an Schulen finden Sie hier.

Covid-19 Test