Primaschule - Informationen

Meldung beim Besuch von Privatschulen

Besucht Ihr schulpflichtiges Kind die Schule nicht an der Volksschule Kloten? Wenn ja, benötigen wir zu Beginn jedes Schuljahres eine schriftliche Bestätigung der auswärtigen Schule. Bitte melden Sie dies frühzeitig per E-Mail der Schulverwaltung.

Gesuch um Zuteilung in die Primarstufe

Gesuche betreffend Zuteilungen können Sie aufgrund folgender Kriterien bis spätestens am 25. März 2022 einreichen an die Schulverwaltung.

• Wenn ein vom Wohnort abweichender Betreuungsort des Kindes als Ausgangspunkt für die Zuteilung gelten soll
  • Erfahrungen zwischen Eltern und Lehrperson bei älteren Geschwistern
  • Wunsch oder Vermeidung von Geschwistern in der gleichen Klasse (z.B. Zwillinge)
  • Gesundheitszustand des Kindes (mit ärztlichem Zeugnis)

Wir bemühen uns, den Zuteilungswunsch zu berücksichtigen, können dies aber nicht garantieren. Falls Ihr Gesuch abgelehnt wird, erhalten Sie den Entscheid bis spätestens Ende Mai schriftlich mit Begründung.

Zuteilungsentscheid

Die Klassenzuteilung wird Ihnen Mitte/Ende Mai schriftlich mitgeteilt.

Kontaktadresse für Anmeldungen, Gesuche und Fragen

Schulverwaltung Kloten, Kirchgasse 7, 8302 Kloten, Tel. 044 815 12 00, schulverwaltung@kloten.ch